***For the English version please scroll down.***
Donnerstag, 16. April 2020, 9.30 bis 18.00 Uhr
Aula, weißensee kunsthochschule berlin
Bühringstr. 20, 13086 Berlin
greenlab, das Labor für Nachhaltige Design Strategien der weißensee kunsthochschule berlin, beginnt das Sommersemester 2020 erneut mit einem Symposium, diesmal zum Thema FUTURE FOOD. Wir möchten Sie ganz herzlich zur Teilnahme an der eintägigen Veranstaltung einladen.
Die inhaltlichen Schwerpunkte des Symposiums greendesign 9.0 FUTURE FOOD liegen auf – FOOD & SOIL – FOOD & CITY – FOOD & TECHNOLOGY.
Die Vorträge internationaler Designer_innen, Technolog_innen, Forscher_innen und Praktiker_innen werden sich auf innovative Konzepte, praktische Entwicklungen, ökologisch, sozial und wirtschaftlich nachhaltige Projekte konzentrieren sowie deren Potenziale unser Ernährungssystem radikal zu verändern. Mit dem Symposium soll das Thema Ernährung u.a. unter den Aspekten Landwirtschaft, lokale (städtische) Kreisläufe, neue Technologien, sensorische Wahrnehmung von Nahrung sowie Verhaltensänderung durch Design aus verschiedenen Perspektiven beleuchtet werden und zur Diskussion anregen.
Im Anschluss an das Symposium beginnt ein weiteres Semester intensiven Forschens im Rahmen eines interdisziplinären Semesterprojektes, das in den Gestaltungsfachgebieten der Kunsthochschule angeboten wird. Die Ergebnisse werden dann auf dem jährlichen Hochschul-Rundgang am 18. und 19. Juli 2020 zu sehen sein.
Die Sprache der Vorträge ist Deutsch und Englisch. Das Symposium ist öffentlich, die Teilnahme ist kostenfrei.
Wir freuen uns auf Ihr/Euer Kommen.
***Das vollständige Programm des Symposiums wird bis Mitte März 2021 an dieser Stelle veröffentlicht.***
Thursday, 16th April 2020, 9:30am to 6.00pm, in the Aula,
weißensee kunsthochschule berlin
Bühringstr. 20, 13086 Berlin.
greenlab, the laboratory for sustainable design strategies at weißensee kunsthochschule berlin, will begin this summer semester 2020 with a symposium on the topic FUTURE FOOD. We would like to invite you to participate in this one-day event.
The main foci of the symposium GreenDesign 9.0 FUTURE FOOD will be – FOOD & SOIL – FOOD & CITY – FOOD & TECHNOLOGY.
Lectures by international designers, technologists, researchers and practitioners will focus on the potential of innovative concepts, practical developments, ecologically, socially and economically sustainable projects to radically change our food system. The symposium aims to stimulate a discussion on the topic of nourishment from various perspectives, including agriculture, local (urban) cycles, new technologies, the sensory perception of food and enabling behavioural change through design.
Following the symposium, a semester of intensive research will begin, framed by the interdisciplinary projects offered in the design departments at weißensee kunsthochschule berlin. The outcomes will then be on display at the annual summer show on the 18th and 19th of July 2020.
Lectures will be in German and English. The symposium is open to the public and participation is free of charge.
We are looking forward to seeing you at weißsensee!
*** The full program of the symposium will be published here by the middle of March 2021.***